Ekonomi

Published on Kasım 19th, 2020

0

Berlin’de 35 düğün salonundan acil çağrı!


Hıdır Güneşer

Berlin’de 35 düğün salonlarının yanı sıra çok sayıda kültürel etkinlik düzenlenen salonlar ve etkinlik hizmeti sunanlar adına iş insanı Hıdır Güneşer acil çağrıda bulundu. Yetkililere acil çağrıda bulunan Güneşer, eğer önlem alınmazsa, kültürel topluluklara ait çoğu iş yerinin ve kültürel etkinlik düzenlenen salonların tamamen kapanma tehlikesiyle karşı karşıya kalacağını belirtti.


Avrupa Demokrat (Berlin)

35 düğün salonu ve çok sayıda etkinlik hizmeti sağlayıcı adına Hıdır Güneşer tarafından yetkililer gönderilen acil çağrıyı Türkçe ve Almanca olarak aşağıda olduğu gibi yayımlıyoruz:

Corona önlemleri: Kültürel toplulukların  Düğün Salonu (balo salonları) / etkinlik hizmeti sağlayıcıları durumu üzerine:

Pandemi hepimize yeni bir meydan okuyor.

Özellikle etkinlik sektörünün bir parçası olarak, son zamanlarda alınan önlemlerden büyük zarar görüyoruz. Sonuç olarak bu ön yazı ile tarafımıza sunarak, desteğinizi rica ediyoruz ve sizlere bir fikir sunmak istiyoruz. Konuları şu şekilde sunacağız:

  I.SorunI. Etkinlik sektörü için değerimiz

 II. Fikrimiz

III. Destek talebimiz İlginiz için teşekkür ederiz.

 Saygılarımızla, Hidir Güneşer. (İlgililerin temsili)adina.

I.Etkinlik endüstrisi için sorun, değerimiz

Sektör aylardır Corona’dan muzdarip, adeta felç olmuş ve nasıl gideceğini bilmediği yollarla karşı karşıya. Şimdiye kadar hepimiz arasında oldukça sessiz kaldı çünkü onunla birlikteyiz İşimizi koşullara bağlı olarak mümkün olduğunca iyi tutmaya çalıştık. Yılın ilk yarısındaki ilk “kilitlenme” aşırı kayıplarla sonuçlandı. İnsan sayısını sınırlandıran son tedbirler bize daha çok diz çöktürüyor, her bireyin varlığı tehlikede. Dışarıdan, endüstrimizdeki dramatik durum pek aktarılmıyor ve kendimizi tanıtmanın zamanının geldiğini düşünüyoruz, bunun ne hakkında olduğu açıklığa kavuşturulmalı. Bu, kibirlerinden zarar gören “kendini gerçekleştirenler” ile ilgili değil, ama bu Tümümüzle ilgili ve bu parayla ilgili, çok fazla para! aynı zamanda “şairlerin ve düşünürlerin” ülkesi olarak da anılır. Yüzyıllardır anavatan ve kültürün öncüsü olarak kabul edilen ve saygı duyulan ülkemize katkı sağlıyoruz. Almanya’da olaylar korunması gereken kültürel bir varlıktır, bu nedenle şu anda hangi gösteriye tanık olduğumuz skandaldır. Pandemi salgınının muhtemelen başlangıçta kabul ettiğimiz saf bir güvenlik önlemi olarak kabul edilmesinden bu yana ekonomimizin sistemsel olarak ilgili ve sistemsel olarak ilgisiz alanlara ne kadar refleks olarak ayrıldığını görmek için – “Önce Güvenlik”, hepimiz düşündük ve daha yeni hale geliyordu. Bir kez kabul edildiğinde, “şimdi önce virüsün incelenmesi gerekir”. “Corona” nın bizi biraz daha meşgul edeceği netleşince, düşünmeye devam ettik: “Tamam, siyasetteki insanlara biraz zaman verelim, onlar da ceplerinden hiçbir şey çıkaramazlar. Almanya gibi bir ülke bizi hayal kırıklığına uğratmaz ”. Yılın sıcak mevsimi ile eğlencenin ve rahatlığın tekrar geri geldiğini düşündük. Ancak durumun böyle olmadığını çabucak keşfetmeyi başardık, ama aynı zamanda sektörümüzdeki sesler gittikçe daha da yükseliyordu. Çeşitli alanlardan tedarikçiler de bize “onlar kadar kötü görünüp görünmediğini” sordu. Cevabımız netti, … “evet, yavaş yavaş gittikçe azalıyor!” … Yani etkinlik endüstrisi ile şimdiye kadar işini kazanmış bütün bir ağa ulaştı. Catering şirketleri, çiçek tedarikçileri, ışık ve ses teknisyenleri, fotoğrafçılar, otobüs firmaları ve ve. Liste uzun, sadece kültürel alanımızda, kendi ağımızda, Berlin’de 35’ten fazla salon ve bunların çevresindeki 1.600’den fazla şirket etkileniyor! … “alarm zilleri yavaşça çalmalıdır”. Çevrede geniş kapsamlı sonuçlar çok çok derinlere iniyor.

.. Nitelikli insanlar ve şirketler sadece batıyor, dizlerinin üstüne çöküyor ve son olarak yardım arıyorlar, bakışlarını siyasete çeviriyorlar. Kesin konuşmak gerekirse o kadar çok ki, ekonomideki en büyük sektörlerle (otomotiv endüstrisi gibi) karşılaştırmanın iki katından fazla olmamız. Endüstrimiz küçümseniyor, pandeminin 1. gününde arazi edinimi kapatılan 1,5 milyondan fazla girişimciyiz, Almanya çapında toplam cirosu 130 milyar Euro’nun üzerinde olan bir sektör. Endüstrimiz bu ülkeye temel bir katkı sağlıyor: Berlin’deki kültür topluluklarının balo salonları kesinlikle tüm etkinlik endüstrisinin sadece bir parçası. Ama hepimiz acı çekiyoruz ve hepimiz kendimizi sayıyoruz. Biz bütünün parçasıyız, “pars pro toto” (Latince). Şu anda sadece biz değil, tüm sektör aktif olarak çöktüğü için, ülkemiz Almanya’da, şu ana kadar siyasetçiler tarafından aktif olarak ele alınmayan büyük bir sorun ortaya çıkıyor. Burada yanlış anlaşılma olmaması için, hepimiz kendimizi bu virüsten korumak ve buna karşı ortak hareket etmek istiyoruz, ancak eğer tüm bir meslek dalı kanunen halkı korumak için çalışmalarını durdurmaya zorlanırsa, o zaman genel halk da onunla ilgilenmelidir. Corona’dan sonra insanlar hala orada, değil mi? – O zaman sadece yukarıdan kontrol edilebilir Bireysel şirketler “ön bahçeye milyarlarca dolar atılır”, etkinlik endüstrisine yalnızca işsizlik parası II sunulur. Corona’dan önce ne işsizdik ne de talep sorunumuz vardı. Diğer endüstriler uykululuk veya saf açgözlülük nedeniyle sıkıntıya girdi, Corona’dan önce her zaman istikrarımızı koruduk ve katkıda bulunduk (ayrıca vergi şeklinde) Corona’dan sonra insanların tekrar etkinliklere ve festivallere gideceğinden en ufak bir şüphe duymaz. Hiç kimse, ama tam tersine, bu salgından sonra tüm saçmalıklar bittiğinde kutlayacak bir şeyiniz var, değil mi?! Görünüşe göre ciddi bir birlik ya da başka bir sesimiz olmadığı için etkinlik ve kültür endüstrisi şimdiye kadar çok sessizdi. Sendikalaşan diğer endüstriler (örneğin, Deutsche Bahn’ın sendika lideri) politikacıların boyunlarına oturur ve hemen yardım alır, öte yandan, hemen hemen hiçbir şey almayız ya da yardımcı olması gereken şey “daha çok görünüştür” Onun “. Sektörümüz bazen “sesi kapatabilir” ya da kullanıcıya teslim etmeyebilir,… Peki öyleyse?! Şimdi mesele adalet, sektörün genel olarak yaptığı çok sayıda ciro, yaklaşık birçok kişi, iyi vergi geliri Berlin için merkezi bir kültür şubesi. Biz azınlık değiliz. Kültür Bakanı bir çığlık attı, ancak endişemizin özüne inmiyor. – Adresimiz Ekonomi, Çalışma ve Maliye Bakanlığı’na. 83 milyon kişi yaşıyor, ana vergi yükü 16,5 milyonu, 1,5 milyonu etkinlik sektöründen ve genel olarak bunlara gelince ön plandayız Endüstrimizdeki istihdam rakamları endişe vericidir ve bugüne kadar mevcut durumu ortadan kaldıran ciddi bir yardım programı yoktur …

… Şu anda başımıza gelenler, Almanya hakkında bize öğretilen her şeyi ve Almanya’nın demokratik öz imajıyla temsil ettiği şeyi ihlal ediyor. Bütünleşik ve çalışkan insanlar olarak bu ülkeye bu ülkeye katkıda bulunmak için geldik … “Sevgili politikacılar, siz oyunuzu verin ama lütfen kimden almayı unutmayın!” Kültürel durgunluk her yerde yaygın. “İşler nasıl devam etmeli?!” Sorusu ortaya çıktığında insan bunalıma girer. En çevik endüstri olarak, yukarıdan ezilmiş hissediyoruz. Çaresizlik yayılır ve bundan sonra ne yapacağımızı bilmiyoruz. Varoluşunuz için korkuyorsunuz, haberleri duyma ve görme korkusu, aileleriniz için korku, ülkeniz  için korkuyorsunuz. Bu duygu var çünkü eylem yok! Kültürel katkısını yapan tüm bir endüstri ölmemeli. Devletimize ve başarılı çoğulcu sisteme olan inancımızı sürdürebilmemiz için ülke olarak başarılarımızı ciddiye alalım. Her şeyden önce burada, kozmopolit şehir, çeşitli kültürlerin şehri Berlin’de, devam etmemiz çok önemli, değil mi ?! Belki de diğer Avrupa ülkeleriyle karşılaştırıldığında “kültür ve olaylar” konusunu gündeme koyduk, o zaman bu böyle, ama o zaman konuyu ciddiye alan ve bir ivme sağlayan ilk kişi olacağız. Berlin’de, Almanya’da kültür ve olaylar bir lüks değil, devletin kasasına para akıtıyor ve politikacılar bunu salgından çok önce biliyorlardı, çok iyi, bizim katkımızın / her bireyin katkısının ne kadar önemli olduğunu ve hepimizin anladığımızı göstermektedir.

Şimdi uyanma ve hepimizin anladığımızı gösterme zamanı!

 ”Teşekkürler

II:Fikrimiz

Biz, Berlin’deki en farklı kültürler olarak, kendi ağımızda bir araya geleceğiz ve Berlin pazarına sektörümüzdeki ve dışındaki diğer şirketlerin katılabileceği bir platform getireceğiz. Her zaman istiyoruz ve her zaman çıkarları olacağız. Landes, devlet tarafından bize verilen kurallara göre hareket eder ve bunlara uyar.Bu işbirliğinde dijital bir platform şeklinde ortak eylem uygulamak istiyoruz.Bu platformun her üyesi, herkesin çıkarına olan gereksinimleri karşılayan konu ve düzenlemelere uymayı taahhüt eder. . Bu platformla, dış dünyaya ve her şeyden önce siyasete de birleşik bir sesimiz olsun istiyoruz. Çevremizden seçilmiş bir kişi gelecekte yazışmaları hepimiz için uygulayacaktır. Bu platform ile kültürümüz için Berlin’de ve sektörümüzde eşitliği inşa etmek istiyoruz. Aynı zamanda, herkes bundan eşit şekilde yararlanır. Küçük, aylık Katkı, üyeler bu toplulukta listelenir ve boyutuna göre bu ağdan yararlanır. Temel fikir, Alman kooperatifi fikrinde yatmaktadır. Burada üyeler, politikacıların bizi daha çok kabul etmesi ve bizi daha çok dinlemesi avantajına sahip tek tip ölçüler belirler. Bu projenin olumlu tepkiler alacağına yürekten inanıyoruz. Bunun temelini zaten oluşturduk ve bu ortak ağı her kültür için aktif olarak açmaya başlayacağız. Uyum şu anda özellikle önemlidir ve şimdi değişiklikler yapılmalıdır. Bu nedenle, gelecekte daha büyük bir topluluk olacağımızı size bildirmek istiyoruz. Kültürümüz, balo salonlarının işletmecileri, yemek şirketleri, çiçekçiler, moda mağazaları ve diğer temel politik girişimlerden oluşan, el ele gidecek ve sizinle çalışmak istiyoruz. 2020 yılının Kasım ayında başlamak istiyoruz, bir işaret umarım bizi hayal kırıklığına uğratmazsın, lütfen bizi koru, lütfen kültürel çeşitliliği koru

III.Destek talebimiz

Çok fazla istemiyoruz, ancak yalnız kalmak istemiyoruz, adresimizle dinleneceğimizi umuyoruz. Temel isteklerimiz şunlardır:

1.Berlin’deki en çeşitli kültürlerin değerlendirilmesi (maalesef bankalar tarafından sıklıkla reddediliyoruz) ve istenmez).

2. Etkinlik ve etkinlik endüstrisi için büyük gereksinimler içermeyen tek tip yardım paketi. Salgın öncesi ciro 2019.

3. Koşulsuz temel yardım ve bireysel şirketlerin korunması.

4. Özel düzenlemeler ve ticari binaların korunması.

5. Ucuz krediler.

6.Belirli bir amaç için geri ödenmeyen yardımcı önlemler (satışlardaki düşüşü karşılamak için) Önceki satış kanallarının yeniden yapılandırılmasının altını çizen IBB (sayısallaştırma / dönüştürme önlemleri, vb.)

7.Kültürümüze ve sektörümüze açık kulak verin.

Size teşekkür ediyor ve sizinle kişisel, zamanında bir görüşme yapmayı umuyoruz. Etkilenen şirketlerin bir listesini sunmaktan mutluluk duyacağız.


Almanca Açıklama:

Brandbrief und Corona – Maßnahmen

Sehr geehrte Damen und Herren.

Die Pandemie stellt uns alle vor einer neuen Herausforderung. Vor allem wir, ein Teil der Veranstaltungsbranche, leidet sehr unter den zuletzt getroffenen Maßnahmen.

Demzufolge möchten wir Ihnen mit diesem Anschreiben unsere Seite darstellen, Sie um Unterstützung bitten und Ihnen eine Idee vorstellen.

Wie folgt werden wir die Themen darstellen:

I. Das Problem für die Veranstaltungsbranche, unsere Wertigkeit

II. Unsere Idee

III. Unsere Bitte um Unterstützung

Danke für Ihre Aufmerksamkeit.

Mit freundlichen Grüßen,

Hidir Güneser.

(Vertretung für alle Betroffenen)

Brandbrief und Corona-Maßnahmen: Festsäle der kulturellen Gemeinden / Veranstaltungsdienstleister

Revisionsstand: 10/2020

I. Das Problem für die Veranstaltungsbranche, unsere Wertigkeit

Seit Monaten leidet die Branche durch Corona, sie wird quasi lahmgelegt und steht vor Wegen,

wo sie nicht weiß, wie Sie diese zu gehen hat.

Bisher war es eher still unter uns Allen, da wir damit bemüht waren unser Geschäft unter Auflagen so gut wie es geht weiter zu führen. Durch den ersten „Lockdown“ in der ersten

Jahreshälfte kam es schon zu extremen Einbußen. Die letzten Maßnahmen, wo die Anzahl der Personen beschränkt wurde, zwingen uns immer mehr in die Knie.

Die Existenz eines jeden Einzelnen steht auf dem Spiel. Nach außen hin, wird kaum die dramatische Lage unserer Branche kommuniziert und wir denken, dass es an der Zeit ist, sich kund zu tun.

Es muss klar gestellt werden worum es hier geht. Es geht nicht um „Selbstverwirklicher“, die in Ihrer Eitelkeit gekränkt sind, sondern hier geht es um uns ALLE und es geht um Geld, viel Geld!

Wir sind Unternehmer, Arbeitgeber, Familienväter / -mütter und vor allem Leistungsträger einer Nation, die sich auch selbst gerne als das Land der „Dichter und Denker“ betitelt. Wir leisten einen Beitrag in unserem Land, welches seit Jahrhunderten als Mutterland und Vorreiter der Kultur angesehen und verehrt wird. Veranstaltungen sind in Deutschland ein kulturelles Gut, welches zu schützen ist.

Es ist von daher skandalös, welchem Schauspiel wir gerade beiwohnen müssen. Zu sehen, wie reflexartig unsere Wirtschaft seit Ausbruch der Pandemie in Systemrelevante und in Systemirrelevante Bereiche unterteilt wurde, hat man selbst wohl zuerst für eine reine Sicherheitsmaßnahme gehalten, die von uns vorerst akzeptiert wurde – „Safety First“, dachten wir uns alle und es wurde erst einmal so hingenommen, „jetzt muss erst mal das Virus untersucht werden“. Als dann klar wurde, dass „Corona“ uns ein wenig länger beschäftigen würde, dachten wir uns auch weiterhin: „OK, geben wir den Personen in der Politik da oben mal ein wenig Zeit, die können ja auch nicht sich irgendwas aus der Tasche ziehen, ein Land wie Deutschland wird uns schon nicht hängen lassen“. Mit der warmen Jahreszeit, dachten wir uns, dass der Spaß und die Leichtigkeit wieder zurück sind. Doch wir durften schnell feststellen, dass dem nicht so ist.

Die Stimmen wurden aber gleichzeitig in unserer Branche immer lauter. Zulieferer aus verschiedenen Bereichen fragten auch uns, ob „es auch so mau aussieht“, wie bei denen.

Unsere Antwort war klar, … „ja, so langsam wird es immer weniger!“ … Es trifft also ein ganzes Netzwerk, die sich bisher Ihr Geschäft mit der Veranstaltungsbranche verdient hat. Caterer, Blumenlieferanten, Licht- & Tontechniker, Fotografen, Busunternehmen, und und und. Die Liste ist lang.

Allein in unserem kulturellen Bereich, im eigenen Netzwerk, sind mehr als 35 Säle hier in Berlin betroffen und mehr als 1.600 Unternehmen drum herum! … Die „Alarmglocken sollten langsam mal angehen“. Die reichweitenden Konsequenzen im Umfeld gehen also sehr sehr tief.

Qualifizierte Menschen und Unternehmen gehen gerade zu Grunde, werden in Ihre Knie gezwungen und richten nicht zuletzt Hilfe suchend Ihre Blicke hoch auf die Politik.

Wir sind Viele, … sehr sehr Viele. Um genau zu sein so Viele, dass der Vergleich mit den größten Branchen in der Wirtschaft (wie Autoindustrie) deshalb hingt, weil wir mehr als doppelt so Viele sind. Unsere Branche wird unterschätzt. Wir sind mehr als 1.5 Millionen Unternehmerinnen / Unternehmer, deren quasi am Tag 1 der Pandemie der Grunderwerb abgeschaltet wurde, ein Wirtschaftszweig, mit einem deutschlandweiten Gesamtumsatz von mehr als 130 Milliarden Euro. Unsere Branche leistet als einen elementaren Beitrag zu diesem Land.

Die Festsäle der kulturellen Gemeinden hier in Berlin, ist sicherlich nur ein Teil der gesamten Veranstaltungsbranche. Aber wir leiden Alle und wir zählen uns zu Allen. Wir sind ein Teil des Ganzen, „pars pro toto“ (auf lat.). Da nicht nur wir, sondern die ganze Branche gerade aktiv zusammenbricht entsteht in unserer Stadt Berlin, in unserem Land Deutschland gerade ein großes Kernproblem, was bisher von der Politik nicht aktiv angefasst wurde.

Damit kein Missverständnis hier vor kommt, wir alle wollen uns vor diesem Virus schützen und gemeinschaftlich dagegen vor gehen, aber wenn ein gesamter Berufszweig per Gesetz dazu gezwungen wird, seine Arbeit zum Schutze der Allgemeinheit ruhen zu lassen, dann muss doch auch die Allgemeinheit dafür sorgen, dass die Menschen auch nach Corona noch da sind, oder?! – gesteuert werden kann es dann auch nur von oben.

Einzelne Konzerne bekommen quasi „Milliarden in den Vorgarten geworfen“, der Veranstaltungsbranche wird gerade mal Arbeitslosengeld II angeboten. Wir waren weder vor Corona arbeitslos oder hatten irgendein Nachfrageproblem. Andere Branchen sind durch Schläfrigkeit oder reiner Gier in Schieflage geraten, wir waren vor Corona stets stabil unterwegs und haben unseren Beitrag (auch in Form von Steuern) ggü. unserem Land gezeigt.

Es würde niemand im Ansatz anzweifeln, dass die Menschen nach Corona wieder zu Veranstaltungen und zu Festen gehen. Niemand, sondern ganz im Gegenteil hat man nach dieser Pandemie doch was zu feiern, wenn der ganze Mist vorbei ist, oder?!

Die Veranstaltungs- und Kulturbranche war bisher zu still, weil wir keine ernst zu nehmende Gewerkschaft oder anderweitige Stimme anscheinend hatten. Andere Branchen, die gewerkschaftlich vertreten sind (Bsp.: der Gewerkschaftsführer der Deutschen Bahn) sitzen der Politik im Nacken und erhalten sofort Hilfe, wir dagegen, erhalten so gut wie nichts, bzw. das was angeblich helfen soll, ist „mehr Schein, als Sein“. Unsere Branche könnte ja mal den Nutzenden den „Ton abdrehen“ oder nicht liefern, … wie wäre es dann wohl?!

Es geht derweilen um Gerechtigkeit, um viel Umsatz, die die Branche allgemein macht, um viele viele Menschen, um gute Steuereinnahmen um eine zentrale kulturelle Branche für Berlin. Wir sind keine Minderheit. Die Kulturstaatministerhin hat einen Aufschrei getätigt, trifft aber nicht den Kern unseres Anliegens. – Unsere Ansprache gilt dem Wirtschafts-, arbeitsund Finanzministerium.

Es leben in Deutschland 83 Millionen Menschen, wovon die Hauptsteuerlast bei 16,5 Millionen Menschen liegt, davon sin 1,5 Millionen Menschen aus der Veranstaltungsbranche und insgesamt sind wir ganz vorne, was die Beschäftigtenzahlen in unserer Branche angeht und bis heute gibt es kein ernsthaftes Hilfsprogramm, dass der aktuellen Situation entgegen tritt.

Was hier gerade mit uns passiert, verstößt gegen alles, was uns über Deutschland beigebracht wurde und wofür Deutschland mit seinem demokratischen Selbstverständnis steht. Wir, als integrierte und fleißige Personen, kamen in dieses Land, um für dieses Land unseren Beitrag zu leisten, … „Liebe Politiker, lasst Euch wählen, vergisst aber bitte nicht von wem!“.

Der kulturelle Stillstand ist durchgreifend überall vorhanden. Depressiv wird man, wenn sich die Frage stellt: „wie soll es weiter gehen?!“. Wir, als beweglichste Branche, fühlen uns getreten von oben. Hilflosigkeit macht sich breit und wir wissen nicht mehr weiter. Man hat Angst um seine Existenz, Angst davor die Nachrichten zu hören und zu sehen, Angst um seine Familien, Angst um sein Land. Dieses Gefühl ist da, weil nicht gehandelt wird!

Es darf nicht dazu kommen, dass eine komplette Branche stirbt, die kulturell Ihren Beitrag leistet. Nehmen wir doch als Land unsere Errungenschaften ernst, damit wir den Glauben an unserem Staat und das erfolgreiche pluralistische System erhalten können. Vor allem hier in

Berlin, die Weltstadt, die Stadt aus mehreren Kulturen ist es doch elementar wichtig uns aufrecht zu erhalten, oder?!

All das steht gerade in Gefahr, wenn die Kultur und die frei arbeitende Wirtschaft nicht mehr arbeiten kann. Mag vielleicht sein, dass wir im Vergleich mit den anderen europäischen Staaten das Thema „Kultur und Veranstaltung“ auf die Agenda setzen, na gut, dann ist das

so, aber dann sind wir die Ersten, die das Thema mal ernsthaft angehen und einen Impuls setzen.

Kultur und Veranstaltung sind in Berlin, in Deutschland kein Luxus, sondern spült Geld in die Kassen des Staates und das wussten Politiker auch schon längst vor der Pandemie ziemlich genau, wie wichtig unser Beitrag / der Beitrag von jedem Einzelnen ist.

„Es heißt jetzt Aufwachen und zeigen, dass wir alle verstanden haben!“

Dankeschön

II. Unsere Idee

Wir, die verschiedensten Kulturen hier in Berlin, werden uns in einem eigenen Netzwerk zusammenschließen und eine Plattform auf den Berliner Markt bringen, wo sich andere Unternehmungen in unserer Branche und darüber hinaus mit Anschließen können.

Dabei möchten und werden wir stets im Interesse des Landes agieren und die Regeln einhalten, die uns Seitens des Staates vorgegeben werden.

In diesem Zusammenhaben möchten wir ein gemeinschaftliches Handeln in Form einer digitalen Plattform umsetzen.

Jedes Mitglied dieser Plattform verpflichtet sich einheitlich im Interesse Aller, die Themen und Regularien einzuhalten, die den Vorgaben entsprechen. Auch wollen wir mit dieser Plattform eine einheitliche Stimme nach außen und vor allem gegenüber der Politik haben. Eine gewählte Person aus unseren Kreisen wird die Korrespondenzen zukünftig für uns alle umsetzen. Mit dieser Plattform wollen wir eine Gleichheit in Berlin und in unserer Branche für unsere Kultur aufbauen. Gleichzeitig profitiert jeder Einheitlich davon.

Durch einen kleinen, mtl. Beitrag werden die Mitglieder in dieser Gemeinschaft gelistet und profitieren von diesem Netzwerk durch die Größe. Die Grundidee liegt in der Idee der deutschen Genossenschaft. Hier bestimmen die Mitglieder einheitliche Maßnahmen.

Dies bringt den Vorteil mit sich, dass die Politik uns mehr akzeptieren und auch mehr auf uns hören wird. Wir sind fest der Meinung, dass dieses Vorhaben auf positive Resonanz stoßen wird. Schon jetzt haben wir dafür die Grundlage geschaffen und werden aktiv damit beginnen, dieses gemeinschaftliche Netzwerk für jede Kultur zu öffnen.

Zusammenhalt ist gerade in dieser Zeit wichtig und Veränderungen müssen jetzt bewegt werden.

Deshalb teilen wir Ihnen mit, dass wir zukünftig als eine größere Gemeinschaft, bestehend aus unserer Kultur, aus den Betreibern der Festsäle, aus den Caterern, aus Blumengeschäften,

aus Modegeschäften und weiteren elementaren Unternehmungen der Politik gegenüber, Hand in Hand auftreten werden und mit Ihnen zusammenarbeiten wollen.

Mit dem November 2020 wollen wir beginnen, ein Zeichen setzen und darauf hoffen, dass wir von Ihnen nicht im Stich gelassen werden.

Schützen Sie bitte uns, schützen Sie bitte die kulturelle Vielseitigkeit.

III. Unsere Bitte um Unterstützung

Wir möchten nicht viel, wir möchten aber nicht allein gelassen werden uns hoffen doch sehr, dass wir mit unserer Ansprache auf Gehör treffen.

Unsere Kernwünsche lauten wie folgt:

§ Berücksichtigung der verschiedensten Kulturen hier in Berlin (leider werden wir oft von Banken verstoßen und sind nicht erwünscht).

§ Einheitliches Hilfspaket, ohne große Auflagen für die Event- & Veranstaltungsbranche.

§ Einfache Beantragung der Hilfsmaßnahmen für uns.

§ Bemessungsgrundlage an einfachen Themen, wie mtl. Umsatz 2019, vor der Pandemie.

§ Bedingungslose Grundhilfe und Schutz der einzelnen Unternehmungen.

§ Sonderregelung und Schutz der Gewerberäume.

§ Günstige Kredite.

§ Hilfsmaßnahmen, welche Zweckgebunden nicht zurück zu zahlen sind (zur Deckung der Umsatzeinbrüche).

§ Maßnahmen / Förderprogramme über die IBB, welche eine Umstrukturierung der bisherigen Vertriebswege unterstreichet (Digitalisierung / Umbaumaßnahmen, etc.).

§ Offenes Ohr für unsere Kultur und Branche.

Wir danken Ihnen und hoffen auf ein persönliches, zeitnahes Gespräch mit Ihnen.

Gerne reichen wir eine Liste betroffener Unternehmen nach.

Tags: , , ,


About the Author



Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Back to Top ↑